【喜迎二十大】福建省首届“数字工匠”建设行业BIM技能竞赛在我校举办
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-07-25 访问次数: 364

7月19日-20日,福建省住房和城乡建设厅、福建省总工会主办,福建省建设建材工会工作委员会、福建省建设信息技术行业协会、福州市城市建设工会承办,中建海峡建设发展有限公司、福建建工集团有限责任公司协办,美高梅mgm7991工程数字化管理产业学院、福建晨曦信息科技集团股份有限公司技术支持的福建省首届“数字工匠”建设行业BIM技能竞赛在我校举办。

作为全国职工数字化应用技术技能大赛福建省选拔赛之一,本次大赛将团体赛与个人赛相结合,以“实操+理论”的竞赛方式考核参赛选手的BIM应用能力和职业综合素养,充分展现我省建设领域BIM技术专业水平,来自福建省内各地市30家企业代表队的90名参赛选手,以及来自省内外专家和裁判、领队等100多人到校参加竞赛。

竞赛期间,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王明炫,省建设建材工会工作委员会主席兰邵华、省住建厅科技与设计处处长姚晓征、省总工会劳动和经技工作部部长孙勤、省建设信息技术行业协会会长钟志谦等主承办单位领导和专家到校看望裁判、参赛选手和工作人员,并查看考试现场。我校党委书记吴仁华接待王明炫副厅长一行,并进行交流。吴书记介绍我校学科专业发展情况,以及我校强化数字化人才培养的探索和实践。王明炫副厅长高度赞赏我校土建类专业办学特色和对行业人才培养的贡献,并向学校对本次竞赛的大力支持和细致服务表示衷心感谢。

为推动本次竞赛的现场竞赛环节顺利举办,我校高度重视赛事有关工作,管理学院、工程数字化管理产业学院与大赛主承办单位紧密沟通协调,在学校相关职能部门支持下,顺利完成竞赛设备、场地、后勤支持和保障等工作,获得大赛组委会和参赛企业的充分肯定和好评。工程数字化管理产业学院被福建省住建厅授予“福建省首届‘数字工匠’建设行业BIM技能竞赛突出贡献奖”。(管理学院、工程数字化管理产业学院供稿)