副校长韦建刚深入二级学院调研指导工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-06-04 访问次数: 114

副校长韦建刚深入管理学院调研指导工作

    6月3日上午,副校长韦建刚带队来到管理学院开展调研。教务处负责人,管理学院党政班子成员以及各专业负责人、教研室主任参加了此次座谈会。
    座谈会上,与会教师围绕调研主要内容,就学院学科专业建设、课程建设、实验室建设、产创融合、社会服务、学科竞赛等方面工作开展情况进行介绍,并就工作实践中遇到的问题与韦建刚副校长一行进行深入、全面的交流。韦副校长认真听取汇报,充分肯定了管理学院在学科专业建设、产业学院、社会服务等方面取得的成果,并针对管理学院提出的各项问题进行了解答与工作部署。
    韦副校长指出,管理学院应结合学校“十四五”建设目标,积极思考在数字化转型、高考招生制度改革等背景下的工作思路转变与创新,充分挖掘学院及专业特色,努力探索顺应新形势变化的学科专业转型与改革路径;持续推进一流专业、一流课程建设以及专业认证评估,产业学院、产创融合基地、实验室建设等各方面工作,将目标落实、落细;结合管理学院学科与专业建设需要,切实做好实验中心建设项目申报工作,并完善学院层面的工作管理制度配套建设;继续拓宽、拓深管理学院社会服务,创新社会服务形式,力争形成管院特色品牌,持续扩大行业社会影响力。(管理学院供稿)

副校长韦建刚深入互联网经贸学院调研指导工作

    6月2日上午,副校长韦建刚深入互联网经贸学院开展调研。教务处负责人,互联网经贸学院党政班子成员、各专业负责人、教研室主任及教师代表参加了本次座谈会。

    会上,互联网经贸学院负责人围绕本次调研主题,从专业建设、学科发展、产学研合作、师资队伍建设等方面对学院的基本情况进行了详细汇报,各教研室主任、专业负责人等分别结合教学、科研等工作过程中存在的问题,与韦副校长一行进行了深入的沟通交流。

    韦副校长认真听取汇报,他充分肯定了学院近年来所取得的工作成绩。针对学院教师们提出的问题,韦副校长指出:学院目前存在的师资不足与新进教师教学科研能力培养等问题,需要持续投入、逐步提升。在高考招生制度改革的大背景下,要树立专业生存的危机意识,认真思考专业发展方向、学生素质培养方案、学科顶层结构设计等问题,凝炼专业特色、发挥专业所长、提升专业竞争力,真正做到将专业做大、做强,为学院能力提升、学校事业发展作出应有的贡献。

    针对学院的建设和发展问题,韦副校长强调:一要认真做好欧贷专项资金项目申报工作,重点针对学院目前发展所缺、教师所需、学生所想,认真谋划学院建设规划与发展方向;二要加强学科建设,持续扩大投入促进教师能力提升,做好学科带头人培育工作;三要逐步落实产业学院建设,加速成果转化,扩大学院国际化办学合作面,提升社会知名度,尽快形成学院特色。(互联网经贸学院供稿)

副校长韦建刚深入生态环境与城市建设学院调研指导工作

    4月30日下午,副校长韦建刚深入生态环境与城市建设学院调研指导工作,学院党政领导班子成员及教研室主任、专业负责人参加了调研座谈会。
    会上,学院相关负责人围绕招生宣传工作、专业建设现状、下一阶段建设目标等方面汇报了学院工作进展。韦副校长充分肯定了学院在专业认证评估工作、国家一流专业申报等工作上所取得的成绩,并对环境工程专业即将提交的自评报告及国家一流专业的申报工作提出了具体指导意见。韦副校长对学院招生工作进行指导,他指出我省高考改革的新政策使招生工作面临着新形势、新挑战,学院招生工作要充分考虑试点的多方影响并积极做好应对工作,要加大招生宣传力度,提升招生数量和质量,继续创新思路,加强生源信息分析,拓展宣传渠道,为推动学校内涵式发展、建设高水平应用型大学提供优质生源保障。(环境学院供稿)