美高梅mgm7991召开宁德新能源技术研究院建设专题会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-06-02 访问次数: 10

    6月1日上午,学校在行政楼第一会议室召开宁德新能源技术研究院建设专题会议。校长童昕、副校长刘国买、副校长何仕,办公室、组织部、宣传部、学工部、规划办、人事处、科研处、教务处、研究生处、计财处、资产处、设备处、三创学院、继续教育学院、电气学院相关单位负责人以及研究院教师代表参加会议。会议由童昕校长主持。

    会上,电气学院相关负责人通报了学院落实新工科建设、助力宁德新能源产业全方位高质量发展的行动进展,介绍了宁德新能源技术研究院的建设情况,以及拟开展的主要工作和希望学校大力支持的相关事项。与会人员围绕研究院的校企联合技术攻关、新工科创新实验班定制化人才培养、校企双导师工程硕士联合人才培养、新能源相关创新创业项目培育、电气工程及其自动化等专业的本科函授、数控技术应用等专业的本科自考辅导及各类定制化的技术培训服务工作等展开讨论,并对研究院后续工作提出了建设性意见和建议。

    童校长在总结发言中,高度肯定了宁德新能源技术研究院建设工作,强调研究院的建设是学校发展过程中的一项重要举措。他希望学校各单位、各部门通力合作、密切配合,并紧密围绕我省再造一个“海上福建”行动方案、学校“十四五”发展规划、学校第三次党代会精神,深入开展锂电新能源、海上风电等各类新能源技术的人才培养与科技研发,为实现学校“三大目标”贡献力量。(电气学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口