争当排头兵 抗疫冲在前 —— 美高梅mgm7991疫情防控党员志愿者在行动
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-17 访问次数: 83

疫情就是命令,防控就是责任

自9月初我省莆田市新增中高风险地区以来,福州周边城市疫情防控形势严峻复杂。为深入贯彻落实省委、省委教育工委和学校党委疫情防控要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,校党委组织部第一时间下发《关于重新组建疫情防控教职工党员志愿服务队的通知》。通知下发后,各二级单位党委和广大党员干部积极响应,立即组建精干有力的疫情防控教职工党员志愿服务队。全校共组建了40支疫情防控党员志愿者队伍,1100余名师生党员自愿报名参加。党员志愿者们纷纷表明了听从组织指挥,服从组织安排,保证不折不扣地完成各项工作任务,为校园疫情防控作出贡献的坚定决心。

建强夯实战斗堡垒,同心共筑疫情防线

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。关键时刻,危难关头,每一个基层组织就是一个战斗堡垒,每一名党员就是一面旗帜。校党委组织部面向全校下发《走前头、做表率,在打赢疫情防控歼灭战中彰显党员本色——致美高梅mgm7991各级党组织和广大党员的倡议书》。机关党委在97名党员志愿者中挑选首批30名队员组建机关党员先锋队,入住隔离区,率先主动承担隔离区疫情防控管理服务工作。

关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来

各级党组织、党员干部在抗击疫情中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控一线书写忠诚、实干担当。材料科学与工程学院党委的疫情防控教职工党员志愿服务队和学生党员志愿服务队100余人,主动承担起旗山校区南区服务场所从业人员疫情防控措施的落实、校园巡查、后勤保障、巡学等任务;积极开展为学生校外取快递、送温暖服务等活动。直属党委的党员志愿者主动承担了对旗山校区北区校内商铺、食堂、图书馆等人员聚集场所落实防疫措施情况的检查和防疫疏导任务。

各党组织和广大党员们也积极响应校党委的号召,在疫情防控一线中积极担当,主动作为,冲锋在前,用心用情守护着全校师生的生命健康安全,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的誓言,充分彰显了党员本色。(组织部供稿)