美高梅mgm799127名大学生入伍奔赴军营
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-18 访问次数: 317

9月16日下午,武保部负责人及相关人员代表学校来到晋安区役前集中训练基地看望慰问进行役前训练的我校应征入伍学生。今年从学校应征入伍27名大学生,其中男兵24名、女兵3名,毕业生24名,在校生3名。根据兵员输送计划,今年秋季新兵从9月17日起陆续起运奔赴军营。

根据当前疫情防控需要,今年学校不召开应征入伍欢送座谈会。武保部负责人代表学校向27位大学生新兵发放慰问品、慰问金,并向新兵同学表示崇高的敬意和热烈的祝贺,对即将奔赴军营的新兵同学转达了学校党委和征兵工作领导小组的三点希望:一是牢记使命,自觉听党话跟党走,要有不怕困难、不畏清苦的思想准备,要有听从指挥、严格要求的强烈意识,要有扎根军营建功立业的雄心壮志;二是苦练本领,要尽快融入军旅生活,秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,忠于职守,发挥专长,使自己成为军队现代化建设的优秀人才;三是加强学习,要在紧张的军事训练和军旅生活中,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习领会习近平强军思想,真正做一个有知识、有素养、有水平、有见地的军人,用优异成绩报效祖国,为家人争光、为母校争光。

今年秋季征兵工作开展以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照省征兵办、省教育厅的具体要求,积极探索实施各项政策措施,在征兵过程中严格落实常态化疫情防控,各有关部门、各学院相互配合、形成合力,采取多种方式广泛开展征兵宣传动员,激发广大适龄青年学生的报国热情。学校会同辖区兵役机关、公安机关严格细致组织做好大学生征兵体检、政治考核等各个环节工作,确保兵员质量,特别是重点加强大学毕业生征集,从源头上助力部队保留人才,让更多的大学毕业生扎根军营、建功立业,推动高素质兵员征集工作再上新台阶。(武保部供稿)