美高梅mgm7991召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习《习近平在福建》
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-09-18 访问次数: 10

9月17日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习《习近平在福建》。全体校领导,办公室、校纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、教师工作部、武保部等部门负责人,以及二级学院党委书记代表参加会议。

会上,校纪委书记(监察专员)王宜勤、副校长韦建刚分别结合学习体会和工作实际作了重点发言。机械学院、材料学院、互联网经贸学院党委书记结合自身工作和思想实际交流了学习体会。

吴仁华书记在总结讲话中指出,《习近平在福建》这本书生动再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,体现了强烈的责任担当,留下了宝贵的精神财富,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。要从这本书中汲取信仰的力量、思想的力量、理论的力量、作风的力量和实践的力量,把学习成果转化为进一步做好疫情防控,全方位推动高质量发展超越的强大动力。

吴书记强调,一要带着感情学,学出忠诚信仰。要深刻理解习近平总书记在闽工作期间的重要理念和重大实践,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,将学习《习近平在福建》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》结合起来,准确把握其思想脉络和逻辑关系,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,加强宣传推介和研究阐释,推进《习近平在福建》进课程进教材,引导广大师生把对习近平总书记的深厚爱戴之情,上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉。二要带着责任学,学出使命担当。要深刻领会和研究《习近平在福建》中谈及的关于习近平总书记的工作方法,将其融入到科学制定“十四五”规划、做好学校“申博”各项准备、打赢疫情防控歼灭战等具体工作实践中。尤其是把调查研究和抓落实作为传家宝和基本功,扎实推进“难、硬、重、新”的工作行动,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,不断攻克老问题、新挑战,始终保持勇当先锋的锐气、敢闯敢试的勇气、改革创新的胆气、凝心聚力的神气,始终保持干事创业的良好精气神。三要带着问题学,学出实际成效。要深刻领悟习近平总书记大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,用这些宝贵的工作经验来破解当前学校全面从严治党主体责任情况检查反馈的各类问题、疫情防控过程中出现的各类问题、学校师德师风问题以及干部队伍的作风问题等。要主动发挥关键少数的“头雁效应”,在学习和实践中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,抓紧解决当前疫情防控面临的困难和问题,不断完善校地联防、家校协防、全员共防机制,进一步提升校园防控水平。要以深化学习增强斗争本领,把握发展大势,增强辩证思维、战略思维、系统思维、底线思维,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,不断推动各项工作高质量发展。(宣传部供稿)