省教育系统党史学习教育巡回指导一组来校宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-10 访问次数: 11

1月10日下午,省教育系统党史学习教育巡回指导一组组长李金莲来校宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神。省教育系统党史学习教育巡回指导一组成员,校党委副书记、校党史学习教育领导小组副组长徐子青,校党史学习教育领导小组办公室成员,以及各二级学院师生代表等50多人参加宣讲报告会。会议由徐子青副书记主持。

李金莲组长以《勿忘昨天的苦难辉煌 无愧今天的使命担当 不负明天的伟大梦想——学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会的主要精神》为主题,从深刻认识召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验走好新的赶考之路、省第十一次党代会主要精神、坚守立德树人初心担当为党育人为国育才使命等六个方面,详细解读了党的十九届六中全会和省第十一次党代会的核心要义和丰富内涵。她指出,要深入学习党的十九届六中全会精神,要将学习贯彻省第十一次党代会精神与党的十九届六中全会精神紧密结合起来,深刻把握省第十一次党代会的主题、过去五年福建发展的显著成就和宝贵经验、今后五年福建发展的总纲领总遵循、总体要求、目标任务、重要举措;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,切实肩负起为党育人、为国育才的初心使命,为全方位推进福建高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

徐子青副书记指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,点面结全、重点突出,既有政治高度,又有理论深度,对进一步推动广大师生深入学习领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,进一步把思想和行动统一到会议精神上,进一步深化拓展党史学习教育具有重要的指导和推动作用。她强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神是当前的重大政治任务,要以本次宣讲为契机,采取更丰富多样的形式,进一步兴起学习贯彻热潮,进一步深刻领会、准确把握会议精神的内涵实质,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,牢记“两个确立”,做到“两个维护”。(校党史学习教育领导小组办公室供稿)