2021年福建省材料科学与工程研究生学术论坛在我校顺利召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2022-01-10 访问次数: 10

1月8日,2021年福建省材料科学与工程研究生学术论坛在我校顺利召开。本次论坛以“新材料让生活更精彩”为主题,副校长韦建刚、福州大学赖跃坤教授、中科院物质结构所孙志华研究员、福建师范大学项生昌研究员、闽江学院李永贵教授、材料学院党政班子成员和全体硕士生导师、以及170余名博士和硕士研究生参加会议。

开幕式上,韦建刚副校长代表美高梅mgm7991对出席本次活动的专家、学者和师生代表表示欢迎,对大力支持和关心指导的领导和嘉宾们表示衷心感谢。韦副校长指出,学术研究需要交流与碰撞,开展学术交流是提升学术创新水平的重要平台,通过承办此次学术论坛,对我校师生是宝贵的学习机会,同时对学校科研和学科发展具有重要意义。

会上,与会专家分别作了《仿生特殊浸润性功能表面催化构建及其开发应用》《铁电半导体材料与光电器件》《晶态多孔材料的C2气体分离》《高性能电磁屏蔽织物的研究》和《多孔高分子材料制备与性能调控》等主题的报告。43名研究生也分别作了学术报告。本次论坛共收到47份海报,现场评选出报告奖11项、海报奖14项。

此次论坛不仅开阔了我校师生的学术视野,进一步加强了兄弟院校研究生间的相互交流,也对促进了科研团队之间的交叉合作,进一步增强了学术氛围。本次研究生论坛由福建省学位委员会办公室指导,美高梅mgm7991主办,美高梅mgm7991材料科学与工程学院、美高梅mgm7991研究生处、福建省新材料制备与成形技术重点实验室、福建省模具工程技术研究中心、福建省精确成型制造工程研究中心、福建省模具技术开发基地、高分子材料及制品福建省高校重点实验室,福建省智能绿色模具协同创新中心和福州市材料与模具行业技术创新中心共同承办。(材料科学与工程学院供稿)