银河国际手机正版|银河国际手机正版_欢迎您

银河国际手机正版 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

“儒风齐鲁”云上展馆热力“橙”现—“共办云上品博会”系列介绍之十九

发布时间:2020/06/22
来源:产业司
[ 打印 ]

  山东省高度重视品牌发展工作,精心组织云上2020年中国品牌日活动。按照省政府统筹部署,省发展改革委充分发挥牵头作用,联合有关部门成立工作专班,密切配合,协同筹备,精心设计“儒风齐鲁”云上展馆,扎实推进云上品牌日活动各项工作。山东省委常委、常务副省长王书坚在分会场出席活动,省有关部门负责同志、重点品牌企业代表40余人一同参加。

云上2020年中国品牌日活动山东分会场 

  云上山东馆以“热爱着山东”为主题,设置品牌形象、发展历程、现代山东、幸福山东、文化山东、好客山东和罩亮山东7个展区,遴40家知名品牌企业线上参展。展馆以橙色为主色调,营造热情活泼整体氛围,采用3D方式全景渲染,结合图文、视频、实物虚拟等手段,突出参与感和体验感,从多个层面、各个角度展示山东品牌发展成就。

“儒风齐鲁”云上展馆

  一、品牌多样化展现齐鲁发展新风采

  作为经济文化大省,山东省高度重视品牌建设工作,深入实施“品牌强省”战略,聚焦农业、制造业、服务业等领域,夯实质量根基,突出品牌引领,构建特色鲜明的品牌发展体系。品牌形象”和“发展历程展区,观众通过图文、视频,了解山东知名自主品牌企业和产业发展动态;穿行时空隧道,透过24个极具代表性的时间节点,见证山东品牌的悠久历史与迭代更新

  二、产业现代化托起品牌发展新高度

  近年来,山东省深入推进新旧动能转换,以八大发展战略为依托,以十强产业为抓手,在高端化工、高端装备、精品旅游、文化创意等领域集中政策资源,强化要素支撑,以新技术、新产业、新业态、新模式的协同发展推动实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化的目标跨越。“现代山东”“幸福山东”“文化山东”“好客山东”版块分别聚焦制造业、服务业、文旅业等领域,全面展现了山东省新旧动能转换的最新成就,让观众充分体验我国自主品牌的发展魅力。

  三、抗疫勇作为彰显品牌企业新担当

  新冠肺炎疫情爆发后,山东省深入贯彻落实党中央决策部署,牢固树立“全国一盘棋”思想,充分发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,讲政治、顾大局,积极担当、主动作为,在重要医疗物资调配、重要生活物资保障等方面倾尽全力。所有口罩生产企业闻令而动、昼夜不停,保障口罩等医疗防护物资供应,三奇、爱达、康力等企业还积极承担并圆满完成了国家调拨任务,为抗击疫情作出了硬核“搬家式”援助,展现了山东品牌的时代担当。云上展厅专区设置“罩亮山东”版块,为医疗物资生产企业在抗击疫情中作出的突出贡献点赞喝彩。

  2020是全面建成小康社会的决胜之年,山东省将坚决贯彻落实党中央国务院关于品牌发展的决策部署,以云上品牌日活动为契机,深入实施“品牌强省”战略,充分发挥品牌建设在高质量发展中的引领作用,扎实推进产业转型和品牌发展深度融合,扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙头,为新旧动能转换和经济高质量发展奠定坚实基础,为全面开创新时代现代化强省建设新局面增添强劲动力。儒风齐鲁,热爱着山东!

附件:

排行榜

Baidu
sogou