银河国际手机正版|银河国际手机正版_欢迎您

银河国际手机正版 > 发展改革工作 > 产业发展 > 制造业发展

“清新福建”云上展馆丝路起航—“共办云上品博会”系列介绍之二十

发布时间:2020/06/22
来源:产业司
[ 打印 ]

  福建省高度重视参加云上2020年中国品牌日活动,由省发展改革委牵头组建筹备工作专班,制定活动专项工作方案,精心设计制作福建云上展馆。福建省政府副省长李德金、郑建闽出席福建分会场活动,省委宣传部、发展改革委、市场监管局、科技厅、工信厅、农业农村厅、商务厅、文旅厅,各设区市发改委、市场监管局和平潭区经发局等有关部门负责同志以及企业代表等80余人参加活动。

云上2020年中国品牌日活动福建分会场

  “清新福建”云上展馆整体设计采用蓝白色海洋风格,设置“丝路扬帆开放福建”“创新驱动 活力福建”“勇立潮头 数字福建”“品质生活 幸福福建”“绿色发展 生态福建”等5个主题版块,40余家品牌企业在线展示,全面展现福建品牌魅力。 

“清新福建”云上展馆

  一、丝路扬帆,开放福建抢抓发展机遇

  福建地处东南沿海,得改革开放风气之先。福建紧抓时代机遇,深度融入“一带一路”建设,充分发挥21世纪海上丝绸之路核心区、福建自贸试验区等多区叠加政策优势,促进外向型经济蓬勃发展,积极构筑全方位对外开放新格局,以敢为人先、爱拼会赢的精神推动福建品牌走向世界。“丝路扬帆、开放福建”展区重点展示福建在深化开放方面具有国际竞争力和影响力的品牌企业。

  二、创新驱动,活力福建营造发展环境

  福建以营造有利于创新、创业、创造良好发展环境为抓手,以发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式为主线,不断激发创新主体活力,全省创新动力持续增强。宁德时代的动力锂电池出货量稳居全球第一漳州海山重工的重型叉车产品打破欧美技术垄断,泉州信和新材料开发的核电涂料改写外资品牌市场垄断,三祥新材自主研制的电熔氧化锆提纯技术和单晶电熔铝晶粒控制比率均居世界第一……“创新驱动、活力福建”展区展示了这些在技术和模式创新中引领行业发展、极具发展潜力的创新型领军企业。

  三、勇立潮头,数字福建增添发展动能

  福建省深入落实创新驱动发展战略,努力打造数字中国建设样板和国家数字经济发展高地。2019年,福建全省信息化综合指数位居全国第六、数字经济规模约1.7万亿元,信息服务应用指数全国第一、互联网普及率第四,数字政府服务能力稳居全国第一梯队,闽政通APP综合能力全国第三,多项指标名列前茅。勇立潮头、数字福建”展区,大数据、物联网、人工智能、“互联网+”等数字经济产业的龙头企业各展风采。

  四、品质生活,幸福福建共享美好生活

  福建人民安居乐业,百姓生活富足,地域特色文化繁荣发展,八闽文化影响力和软实力逐年增强,社会文明程度显著提升。年,福建省实现社会消费品零售总额15749.7亿元,同比增长,高于全国2个百分点,增速位居全国前列。“品质生活、幸福福建”展区重点展示的企业品牌顺应消费升级新趋势,不断提供满足人民高品质生活需求的新产品新服务,彰显了福建品牌满足人们美好生活需要做出的新贡献。

  五、绿色发展,生态福建走可持续道路

  福建高度重视生态文明建设,以现代绿色农业中的优势农副产品为突破口,大力推进“武夷山水”区域公用品牌创建。依托“茶叶大省”得天独厚的生态优势,组织开展茶叶全程绿色标准化生产示范基地建设,探索出一条“绿水青山就是金山银山”的有效路径。“绿色发展、生态福建”展区重点展示了福建知名绿色环保企业和特色现代农业品牌。

  近年来,在福建省委省政府的高度重视、省发展改革委等相关部门的有力推动下,福建品牌创新能力不断加强,品牌影响力和知名度不断提升。福建将以此次年中国品牌日活动为契机,坚定践行新发展理念,持续加大品牌建设力度,推动提升品牌质量,培育发展更多自主品牌,借助“21世纪海上丝绸之路核心区”这一优势,在更大范围、更广领域传播品牌发展理念,深化国际交流互鉴,让全世界更加全面地了解中国品牌、喜爱中国品牌!

附件:

排行榜

Baidu
sogou