银河国际手机正版|银河国际手机正版_欢迎您

银河国际手机正版 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

湖北省发展改革委组织召开上半年全省发展改革工作视频会议

发布时间:2020/07/31
来源:湖北省发展改革委网站
[ 打印 ]

  为贯彻落实湖北省委十一届七次全会精神,以及近期湖北省委省政府召开的重要会议精神,7月25日上午,湖北省发展改革委组织召开上半年全省发展改革工作视频会议。会议总结分析了上半年全省发展改革工作,研究安排了下半年工作任务。湖北省发展改革委党组书记、主任程用文出席会议并讲话。湖北省发展改革委党组成员、副主任潘幼成主持会议。

  会上,湖北省发展改革委传达了近期湖北省委常委会、湖北省委财经委第六次会议、湖北省疫情防控指挥部专题会议、湖北省防汛抗旱指挥部会议、全省上半年经济形势运行调度会等重要会议精神,安排布置了“十四五”规划编制、长江经济带生态保护和绿色发展、易地扶贫搬迁、公共卫生体系建设补短板等重点工作。

  会议指出,今年上半年,面对疫情汛情带来的前所未有的冲击和影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北省委省政府团结带领全省上下,全力打好疫情防控、疫后重振、防汛救灾三场硬仗,全省疫情防控取得决定性成果,经济运行呈现加快恢复态势,成效好于预期,交出了合格的“期中卷”。下半年面临外部环境趋紧、欠账缺口较大、有效内需不足、风险挑战增多等严峻形势,必须付出更加艰辛的努力,以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性,着力稳住经济基本盘,奋力夺取“双胜利”。

  会议强调,扎实做好2020年下半年全省发展改革委重点工作,要做到“四个全力以赴”。要全力以赴抓重点,千方百计抢机遇、扩投资、促消费、优环境,着力稳住紧紧基本盘。要全力以赴抓统筹,统筹推进好长江经济带战略、易地扶贫搬迁、“四个三”重大生态工程等工作,确保硬账硬结。要全力以赴抓谋划,精心谋划好“十四五”规划编制、产业高质量发展、公共卫生服务能力和应急体系建设、重振重建补短板强功能重点工程。要全力以赴抓落实,一往无前守初心、一流标准学先进、一以贯之提能力、一抓到底求实效、一身正气葆清廉,确保各项任务落地落效。

  会议要求,全省发展改革系统要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实湖北省委省政府各项决策部署,进一步凝聚共识、增强合力,扎实做好全省发展改革重点工作,坚持主动作为、奋发有为、担当善为,充分发挥积极性、主动性、创造性,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出发展改革部门更大的贡献。

  视频会议主会场设在湖北省发展改革委,在家湖北省发展改革委领导,一、二级巡视员、湖北省能源局领导;各处室、单位主要负责同志参加会议。17个分会场设在各市、州、直管市、神农架林区发展改革委,各市、州发展改革委在家委领导及相关科(处)室负责同志参加会议。

附件:

排行榜

Baidu
sogou