银河国际手机正版|银河国际手机正版_欢迎您

银河国际手机正版 > 新闻动态 > 通知通告

“进一步培育和激发中国国内市场潜力研究”——关于进一步培育和激发中国国内市场潜力研究子项目征询意向公告

发布时间:2020/07/02
来源:政研室
[ 打印 ]

  经财政部批准,国家发展改革委政策研究室正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强项目”(TCC6)子项目“进一步培育和激发中国国内市场潜力研究”。该子项目的目标是深入分析当前中国国内市场发展水平和潜在发展空间,总结供给侧结构性改革成绩经验,提出下一阶段培育和激发国内市场潜力的总体考虑和政策取向。为此,国家发展改革委政策研究室拟聘请一家咨询机构,承担该子项目下“进一步培育和激发中国国内市场潜力研究”研究任务。

  本任务应深入研究基于内需市场的国内大循环与统筹内外部需求的国际国内双循环之间的关系,以及形成强大国内市场与促进经济长期可持续增长之间的关系,构建培育和激发国内市场潜力的经济学理论分析框架。并在提出理论分析框架的基础上,借鉴市场培育发展国际经验,分析中国国内市场发展水平和潜在发展空间,总结当前培育和激发国内市场潜力面临的问题和挑战,提出新形势下进一步培育和激发国内市场潜力的总体思路和政策取向。重点研究内容包括但不限于以下方面:

  (1)构建关于培育和激发国内市场潜力,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的经济学理论分析框架。

  (2)借鉴分报告相关研究成果,把握市场培育发展国际经验,分析测算我国国内市场发展潜在空间,提出新时代加快完善社会主义市场经济体制,持续深化供给侧结构性改革,加快构建更高水平开放型经济新体制,推进更高水平对外开放,推动国内国际双循环相互促进,培育新形势下我国参与国际合作和竞争新优势的政策思路。

  (3)形成进一步培育和激发中国国内市场潜力的总体政策框架和各领域政策储备,为制定政策、科学决策提供理论支持和决策参考。

  附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有意向的机构须提供信息,说明有能力完成本任务,具体内容包括:

  1.机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  有意向的机构,请于2020年7月15日之前向我们提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询者资历的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:李志鸿 毛毛  电话:010-68505176/68502167

  电子邮件:sunliang@ndrc.gov.cn

  邮政地址:北京市西城区月坛南街38号

  附件:“进一步培育和激发中国国内市场潜力研究”工作任务大纲

 

国家发改委政策研究室

2020年7月2日

附件:

排行榜

Baidu
sogou